Wednesday, June 10, 2015

Liburan di Kota Kinabalu 5 (Kundasang War Memorial)

Pintu Gerbang Kundassang War Memorial


Sambungan dari Part 4 Klik sini

Setelah puas menikmati keindahan Desa Dairy Farm, perjalanan dilanjutkan ke Kundasang War Memorial. Tempat ini semacam tempat peringatan perang dunia kedua yang berlangsung di Kundasang. Dari Desa Dairy Farm ke Kundasang War Memorial tidak jauh jauh amat. Ngak sampai setengah jam sudah sampai. Kundasang War Memorial letaknya dekat pasar Kundasang. Mobil bisa diparkir di Pasar, kita tinggal jalan kaki ke Kundasang War Memorial.

Sebelum masuk Kundasang War Memorial, kami makan siang dulu di Kelisa Cafe and Catering di Pasar Kundasang. Saya dan istri makan nasi dengan sop daging sapi. Rasanya sopnya agak aneh tapi lumayan enak. Harga makanan di situ ngak mahal-mahal amat. Nasi sama sop daging Hanya Rp20.000,- an lah . Standar harga makan di Bogor juga. Bang John ngak mau makan nasi. Dia hanya makan roti Canai. Kalau ngak kekenyangan, saya juga pengen makan roti Canai. Kelihatannya enak bener..hehe.

Makan selesai, baru kami jalan kaki ke Kundasang War Memorial. Masuk ke situ harus bayar tiket juga. RM 2,- doang. murah. Sebenarnya di Kundasang War Memorial tidak banyak yang menarik. Hanya taman-taman dan ornamen-ornamen bangunan jaman dulu. Tapi pemandangan dari Kundasang War Memorial ke arah Gunung Kinabalu memang indah. Pas waktu kami ke situ ada yang lagi ambil foto pre wedding. Beuuhh.... keren.


Pasar Kundasang, dekat dengan Kundasang War Memorial

Daftar harga makanan di Kelisa Cafe and Catering. Murah-murah.

Makan siang saya waktu itu. Nasi putih dan Sop daging sapi. Nikmat.

Kelisa Cafe and Catering. Pelanggannya cukup banyak.

Beli tiket masuk Kundasang War Memorial.

Taman Mawar.

Bang John. Supir kami selama di Kundasang sangat menikmati keindahan bunga mawar. Hampir semua bunga dia ambil foto zoom dari dekat.

Pilar-pilar tanpa atap. 

Pemandangan pemukiman dan pegunungan. Indah banget.

Prikitiew.... Tepat ini pas untuk foto-foto pre wedding

Taman Inggris.
Perjalanan di Kundasang berakhir di Kundasang War Memorial. Kami meninggalkan Kundasang menuju ke Tune Hotel One Borneo di Kota Kinabalu sekitar jam 4.00 WM.

bersampbung ................................


25 comments:

  1. ohh ni ke bang John si supir tu...kenapa org nya kulit gelap..JM ingat mat saleh :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. putih tuh kulit bang John mah. Kayak Bule..hehe..

      Delete
  2. JM pun suka mkn sup daging sapi..kalau sup bontot pun sodap...Mas tahu tak sup bontot tu sup apa :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngak tahu saya sop bontot apa Mbak JM. kalau di sini ada sop buntut. buntut itu bahasa sunda artinya ekor.

      Delete
  3. Salam dari perantauan...baca dulu postingnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. PLM kat mana...pegi senyap2 je x cakap pun..bila nk balik..jgn lupa ole2 utk JM tau hiksss

      Delete
    2. Pak Mie. jangan lupa oleh oleh ya ?
      kemana lagi ya pak Mie.. ? jalan jalan mulu

      Delete
    3. JM sampai puncak kayangan pun saya tak tahu... Tapi salah satu tekaan saya betul...hehe

      Delete
    4. No problem mas Gunadi. Hantar alamatnya ke email saya... alangsbs@yahoo.com

      Delete
  4. Cakep ya pemandangan dari Kundasang War Memorial. Kampungnya bagus.
    Kalo pakai angkutan darat dari Indonesia lumayan murah ya ongkos kesini. Eh, ada gak angkutan darat dari Kaltim kesana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah lihat bus tulisannya pontianak-khucing-miri-KotaKinabalu. tahu deh mas Alris bus itu beneran sampai pontianak atau tidak.
      kalau dari kaltim kayaknya harus nyebrang dulu kayaknya ya..

      Delete
  5. hah ini terusan dari part 4 ?wah saya kudu baca dari bawah supaya nyambung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeh.. baca ya part sebelumnya Mbak Nabil..hehe.

      Delete
  6. Selamat menjalani ibadah puasa mas Gunadi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pak Mie. mudah-mudahalan puasa tahun ini mencapai kemenangan ya Pak Mie. aamiin

      Delete
  7. Tempatnya emang bagus untuk Prewedd ya, pilar-pirarnya itu yang bikin kesannya klasik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maas Rullah nanti kalau prewed boleh lah di situ. biar keren..hehe

      Delete
  8. Udah dari dulu pengen ke Kota Kinabalu (KK), penasaran. Almarhum Bapak sering sekali menceritakan tentang kota ini. Selain itu, saya juga banyak family disana yang sudah berkewarganegaraan Malaysia. Thanks review nya mas, jadi makin pengen ke KK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik tuh banyak sodara di Kinabalu mas Cipu. gratis dong jalan-jalan di sana..hehe

      Delete
  9. Replies
    1. memang best pak Lim. romantis gitu..hehe.

      Delete
  10. Mie jadi Mee.. Sirup jadi Sirap..pdahal kalo dikaltim itu Sirap itu atap yg terbuat dari kayu loh om.. masa iya kita mau minum atap.. #eeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sirap itu atap dr kayu ulin bukan ?
      gitu deh mas Agus, bahasa sunda dan bahasa jawa juga kadang kata yang sama tapi beda artinya, banyak.

      Delete
  11. pemandangan dari atas terlihat sangat indah ya..

    ReplyDelete
  12. wah, aku menyesal tak mampir dan eksplor banyak di Kundasang ini...kemarin hanya istirahat sebentar setelah kunjungan ke Desa Dairy farm itu.... kelak bila ke Kundasang lagi aku mau mampir ke pasar tradisional dan masuk ke dalam makam peringatan perang dunia itu.... thanks banged buat info berharga ini ...

    ReplyDelete