Thursday, May 21, 2015

Liburan di Kota Kinabalu 4 (Desa Dairy Farm)

Desa Dairy Farm Kundasang. Mirip di Selandia Baru kan ? Sangat indah


Sambungan dari part 3 Klik Sini

Dari Kinabalu Park perjalanan dilanjutkan ke Desa Dairy Farm. Desa itu nama perusahaan Susu ya, bukan Desa dalam artian kampung. Desa Dairy Farm itu Lokasinya di Mesilau, Kundasang. Tempat ini memang yang membuat saya penasaran ingin sekali ke Sabah. Konon Desa Dairy Farm ini mirip sekali dengan pemandangan pedesaan di Selandia Baru. Dan ternyata memang benar, viewnya mirip di Selandia Baru. Padahal saya belum pernah ke Selandia Baru..hehe.

Untuk menuju ke Desa ini dari Kinabalu Park melewati Pasar Kundasang belok kiri sejauh kurang lebih 5 Km. Bang John sempat nyasar 2 kali nyari tempat wisata ini. Ternyata Bang John sudah lama ngak ke situ. Sudah lupa katanya. Tiket masuk hanya RM4.00,- atau sekitar Rp12.000,- per orang dewasa. murah. Dari pintu gerbang masuk, pemandangan memang sudah sangat indah dan menarik. Hamparan padang rumput dengan latar belakang Gunung Kinabalu yang megah dan sapi-sapi perah yang berkeliaran bebas, sungguh luar biasa indah. Pemandangan yang seperti ini kali yang dibilang orang mirip di Selandia Baru.

Walaupun siang bolong dan matahari terik, udara masih terasa sejuk. membuat kita nyaman jalan-jalan di Desa Dairy Farm. ngak bikin keringetan. Agak lama juga saya dan istri keliling-keliling tempat ini ditemani Bang John. Saya suka dengan bang John. Walaupun hanya supir, tapi dia seperti tahu keinginan kami. Tanpa diminta dia menawarkan diri mengajak ke ujung jalan padang rumput sampai mentok. Dia juga menawarkan diri untuk jadi juru foto kami berdua. Dia juga mengajak masuk ke kandang sapi. Asyik banget punya supir kayak Bang John. Tahu apa yang kami mau..hehe.


Gerbang masuk Desa Dairy Farm. Ada kubangan antiseptik agar mobil yang masuk steril barangkali.

Jam kunjungan dan daftar harga tiket masuk. Ngak kebaca ya ? sama dong.

Beli tiket dulu di sini. Tenang beli tiket di sini ngak pakai antri.

Tiket masuk Desa Dairy Farm. 

Pemandangan dekat pintu masuk. Padang rumput dan sapi perah

Mirip di Selandia Baru. Padahal di Sabah.


Pemandangan di sini memang sangat indah. yang kurang hanya satu. Puncak Gunung Kinabalu yang selalu tertutup awan tebal.

Kalau ngak tertutup awan tebal, kemegahan puncak Gunung Kinabalu pasti menambah cantik pemandangan padang rumput ini.


Beli susu segar. Ada tempat jualan susu segar.

Susu segarnya benar-benar segar. Enak banget.

Pengunjung tidak begitu ramai. Asyik buat jalan-jalan cari angin.

Bang John ngajak masuk ke kandang sapi. Saya ngak kuat baunya....hehe

Selamat jalan Desa Dairy Farm.

Jam 14.00 WS kami tinggalkan Desa Dairy Farm menuju destinasi selanjutnya ke Kundasang Memorial War. Tapi sebelumnya kami makan dulu di Kelisa Cafe and Catering di Pasar Kundasang. Nantikan cerita selanjutannya ya..

Bersambung...............................



42 comments:

  1. Bang John tu kalau dah lama x ke sana sepatutnya nyasar sekali aja..kalau nyasar 2 kali be erti belum pernah ke sana lagi...ngak tahu jalan...kih kih kih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. bisa jadi memang belum pernah ke sana si Bang John ini. kesihan pas nyasar yang ke dua kali mobilnya kena lubang. nyasarnya sampai masuk jalan rusak banyak batu mbak JM.

      Delete
  2. Bang John tu sudah kahwin kah heeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum kawin mbak JM. saya tanya kenapa belum kawin, dia bilang ongkos kawin sekarang mahal kena GST. saya diam waktu itu ngak ngerti apa itu GST...hehe..

      Delete
  3. ehh...namanya John...orang melayu ke

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang John ini masih muda, China, ganteng lho mbak JM...hehe..
      baik banget dan ceria selalu terus sangat care sama customer.

      Delete
    2. nak kahwin pun kena GST hahaha... jadi kalau nak kahwin tambah lagi biaya 6%

      Delete
    3. iya Mas Alris, Bang John hanya kelakar saja..hehe. kadang Bang John lucu orangnya suka gurau..

      Delete
  4. Wah... mas Gunadi mendahului saya. Gi mana ni...

    Jom JM kita ke sana... pasti tak nyasar kalau guna GPS...

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius pak Mie belum pernah ke Desa Dairy Farm ? wah.. Bromo maah sudah. Saya Bromo malah belum..xixi

      Delete
    2. PLM...JOM!!!!...PLM memandu JM jadi conductor..ofcoz ngak nyasar..silap haribulan sampai ke Puncak Gunung Kinbalu

      Delete
  5. Di Kundasang ini kalau malamnya dingin seoerti di Bromo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya lebih dingin Kundasang kali ya Pak Mie. kan Gunung Kinabalu lebih tinggi dari Gunung Bromo.

      Delete
  6. Rugi Mas Gunadi tidak menginap di Kundasang... boleh feeling macam di New Zealand...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget tuh Pak Mie. kalau boleh nginep di Desa Dairy Farm bangun pagi langsung jalan jalan di padang penggembalaan sambil lihat matahari terbit..duh kebayang keindahannya..

      Delete
  7. mas gunandi, apa maksud "selandia" ya?

    saya tak penah sampai lagi ke dairy farm ini.. teringin juga nak ke sini dengan family tapi tulah dianya, lepas macam-macam terjadi mak saya terus takut untuk naik pesawat huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selandia Baru =New Zaeland, maklum saya pakai Bahasa Indonesia atau bahasa yg di-Indonesia-kan, mbak Zilla.

      Susah dong kalau takut naik pesawat, naik kapal laut berapa hari baru sampai mbak Zilla..hehe.

      Delete
  8. Wahh!! ke sini yah? kapan? kak yan barusan ke sana sekitar awal February tuh.. ama karyawan. kami nginap di atas lagi dari Desa Cattle Farm ini... maju ke depan lagi dari sini.. nginap di Mesilau Nature Park.. kaki gunung kinabalu. dingin banget Gun.. harus pake heater waktu malamnya..

    senang2 nanti langsung ajah ke Shah Alam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tanggal 27 - 29 Maret di Kota Kinabalu kak Yan.

      Shah Alam ? itu dekat Kundasang kah Kak Yan ?

      Delete
    2. Shah Alam dekat dengan Kuala Lumpur mas Gunadi...saya juga tinggal di sana...

      Delete
    3. betul pak Mie. yang saya tahu Shah Alam itu di semenanjung. makanya saya kurang paham maksud kak Yan... hehe.

      Apa Kak Yan dari Shah Alam juga ya ?

      Delete
    4. Kak Yan.. tu berada di Sha Alam..dia minta Mas Gunadi ke Shah Alam..boleh ke I-City..kalau x jumpa kak Yan leh jupma Pak Lang Mie...kalau PLM x de..JM kan ada heeeee

      Delete
    5. oh.. baru paham saya, mbak JM.
      Insha Allah tahun depan akhir Januari saya dan keluarga ke KL . tiket sdh ada. mudah mudahan bisa bertemu mbak JM, Kak Yan dan Pak Mie.

      Delete
  9. waaaah, kinabalunya justru bikin gw ngiler om..

    eeehmau tanya om, itu basecamp kinabalu emank deket situ yah.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo taklukan Gunung Kinabalu Mas Agus.
      Ya pintu masuk awal pendakiannya memang dari situ katanya. Tapi waktu itu saya ngak lihat gerombolan pendaki, baik yang baru mau naik atau yang baru turun.

      Delete
  10. Cakep banget pemandangan nya, waktu aku ke kinabalu cuman sempet hopping island doang trsu kulineran

    ReplyDelete
    Replies
    1. pemandangan gunung kinabalu memang cakep. Secakep mas Cumi lah..hehe.

      Delete
  11. Serasa di Swiss ya. Eh mas, jadi penasaran. Total jenderal habis berapa ini mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya.. bisa jadi kayak di Swiss. ada yg bilang juga kayak di Selandia Baru. tahu deh, saya belum pernah ke Swiss dan Selandia Baru.

      bajet All in kayaknya hampir 3jt per orang 3 hari 2 malam.

      Delete
  12. Padang ragut mcm di new zealand ya..hehe.. seronok begiti... bnyk tmpt dpt cover dlm 1 hr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kak Farikica, mirip di New Zaeland karena ada padang rumput, sapi dan gunung.
      sehari memang banyak cover tempat wisata menarik. Ngak macet..hehe

      Delete
  13. feel like in new zeland, awesome


    visit us on www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata orang sih gitu mas Budy, mirip Selandia Baru. Saya sih belum pernah ke Selandia Baru jadi ngak tahu mirip atau enggak.

      Yang pasti pemandangan memang indah

      Delete
  14. emang mirip. bersih dan asri tenan. kapan bisa kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantaf ya pemanadangan di situ Mas Djangkaru

      Delete
  15. Mau tanya bayar John berapa yaa biat jadi supir? Bayarnya buat jalan kemana aja? Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rm350,- all in mbak Hariani. Untuk 8jam. Destinasi terserah kita.kalau mau nambah jam tinggal nego saja nambah brapa.

      Delete
  16. desa dairy farm recomend banget ya, tempatnya enak bersih dan nyaman buat jalan-jalan, ada tempat jualan susu juga..

    ReplyDelete
  17. Mau trip overland borneo, rencana nginep 2 malam di Kota Kinabalu baca blog ini jd mikir2 lagi. Makasih banyak tulisan2nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mikir mikir kenapa mbak Hime ? nginep 2 malam di Kota Kinabalu cukup kok. Ke Kundasang bisa cuma seharian penuh. Ke pulau-pulau cukup juga seharian penuh. Sisanya explore kotanya.

      Delete
  18. hai mas, dari kota kinabalu ke Kundasang ini berapa jam kah?

    ReplyDelete