Thursday, March 24, 2016

Liburan KL 2016 : Main Gratisan di Taman Belakang Menara Petronas


Halaman Belakang Menara Petronas


Lanjutan Liburan KL 2016 KLIK SINI 

Ini masih lanjutan wisata keliling KL dengan naik bus hop-on hop-off. Kami turun lagi di halte bus hop-on hop-off nomor 23 di depan menara kembar petronas. Hampir semua penumpang bus turun di sini. Tadinya, kami turun di sini hanya untuk foto-foto doang di ikon gedung tertinggi di KL ini. Tapi tak terasa jalan punya jalan, masuk ke dalam gedung KLCC, keluar ke bagian belakang, akhirnya kami sampai ke taman di halaman belakang menara petronas. Tahu deh namanya taman apa. Ngak sempat nanya-nanya..hehe. Yang jelas, tamannya cukup luas dan lengkap dengan wahana permainan anak-anak dan yang keren ada water parknya.



Ramai yang main air di water park siang itu. Kebanyakan anak-anak. Adem banget kayaknya main air siang bolong yang sedang panas terik. Kolam renang dan mainan anak-anak di taman ini bisa dinikmati gratis. Keren kan ? biarpun gratis jangan dikira kondisinya jorok tak terawat. Kolam renang itu, airnya jernih banget. Terawat banget. Terus, wahana mainan anak-anak juga sangat terawat. Semua mainan berfungsi dengan baik dan bersih. Anak-anak saya senang banget main di situ. Sebenarnya anak-anak pengennya main air juga di water park, sayang saya ngak bawa baju ganti buat anak-anak. Kalau bawa baju ganti, anak-anak sudah saya ijinkan main air di water park. Ngak tahu sih kalo ada water park gratis di situ.


Taman yang indah dan sejuk.

Berteduh dulu.

Main ayunan gratis.

Anak-anak main air di waterpark. Gratis. Maksudnya anak-anak orang lain...hehe

Anak-anak puas bermain. Semua wahana gratis.

Narsis dulu..hehe.

Menara Kembar Petronas, nampak gagah di belakang.

Anak-anak protes kulit pohon penuh dengan coretan. Ada juga tangan jahil corat-coret di kulit pohon.

Air Mancur menari di belakang Menara Petronas.

 Puas menikmatin taman dan lihat menara petronas, perjalanan dilanjutkan. Tetep naik bus hop-on hop-off
 Bersambung .........................................

17 comments:

  1. orang tua macam saya pun suka main air di water park tu..best sangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Pak Lim. Tapi main airnya jangan lupa pakai celana lengakp ya pak Lim ...hehe.

      Delete
  2. Sipp ditunggu lagi lanjutannya hehehe (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mas Au. Tinggal 2 draft entry lagi nih. Agak sibuk uy.

      Delete
  3. mas gunadi, next time jika berkunjung ke Kuala Lumpur langsung hubungi saya ya..saya bawa keliling tempat-tempat berbeda dari kebiasaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tawaran menarik nih. Kapan kapan saya agendakan ya mbak Zilla. Thanks.

      Delete
    2. Iya mas gunadi..saya tunggu kedatangannya ke mari..kita ke luar kota, boring ahhh di KL aja :D

      Delete
    3. iya ya terlalu mainstream, kalo ke situ-situ saja mah. di luar kota pasti banyak lokasi yang lebih keren dan lebih asyik ya mbak Zilla.

      Delete
  4. Dulu masa anak-anak masih kecil selalu saya bawa ke sini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ngak sangka ya fasilitas itu sudah ada sejak anak-anak pak Mie kecil. fasilitasnya sangat baik dan terawat, saya pikir masih baru.

      Delete
  5. Assalam Mas..pekabor...lama x singgah sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Mbak JM. saya juga sama Mbak JM, lama menunggu entry Mbak JM yang ngak keluar-keluar..hehe.

      Delete
  6. JM ada small gift utk Mas tapi belum pos...dah pos nanti JM maklum eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah pindah kerja ke Jakarta Mbak JM. tapi rumah tetap di Bogor. jangan kirim ke kantor saya yang di Bogor ya. Kirim ke rumah saja. makasih lho Mbak JM. Oh ya kalau bisa, ngak usah kirim via pos. kirim langsung saja sama mbak JM ke rumah ya...hehe.

      Delete
  7. rugikan..kalau ada baju tukar..leh mandi waktu panas camtu..JM pun tak tahu ada waterpark di belakang menara Petronas tu...dah bertahun tak ke KLCC tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rugi lah Mbak JM ngak pernah main air di waterpark itu. gratis tuh. kalau saya tinggal di KL, hari-hari saya mandi di situ..hehe

      Delete
  8. tamannya enak sekali untuk main anak-anak ya..

    ReplyDelete